Блог пользователя kapralov

Сенатор Гаттаров на CNews 2012 (видео)

Наконец то выложили видео, о выступлении Руслана Гаттарова, о котором я писал в обзоре CNews 2012. Очень рекомендую к просмотру для всех, кого волнует ИТ в России.

Mountain Lion - пришло или не пришло время? Как не насмешить людей?!

Совсем недавно Apple выпустила новую версию OSX - Mountain Lion. Множество пользователей прямо таки кинулось обновляться, чтобы получить анонсированные вкусности. Многие же после обновления получили проблемы с фунционирование прикладного ПО, установленного на их компьютерах.

Госуслуги - смертельная битва

Интересно, это мне так не везет или сайт госуслуги так и не научился работать... В очередной раз при попытке зайти в личный кабинет вижу 

502 Bad Gateway


nginx/0.8.53

 

Ну и, буквально, через минуту...

iBooks2, iBooks Author и iTunes U - быть на острие прогресса

Цивилизация идет семимильными шагами вперед! Кто бы мог подумать, что OSX Snow Leopard может оказаться сильно устаревшей после выхода нового программного продукта, но, к сожалению, это так - для того, чтобы установить iBooks Author требуется OSX Lion.

Все правильно, коммерческий подход: хотите нового - платите деньги. Учитывая то, что за Lion нужно платить, что после апгрейда может что-нибудь не заработать (WiFi, например), то переход на новую версию потребует осознанного решения быть на острие прогресса, быть готовым к трудностям, ну и другим сопутствующим проблемам...

С Новым 2012 годом!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы всем сопутствовали здоровье, счастье, удача, материальное благополучие, хорошие новости, приятные неожиданности. Чтобы жизнь менялась только к лучшему, цели достигались, карьерная лестница вела только вверх!

Политические курсы короткой строкой

Дмитрий Рогозин будет развивать ВПК, который планируется стать двигателем технического прогресса России. (Ничего не напоминает?)

В России создается партия развития ИТ. Лоббирование интересов ИТ на базе политической партии. (Оно нам нужно? Нетократия или просто денег нужно?)

 

Новые менеджеры - это хорошо забытые старые

Так как в определенных сферах деятельности число профессионалов ограничено, то команды перетекают из одной компании в другие, потом, бывает, возвращаются и снова уходят в погоне за интересом (развитие, заработная плата, драйв и т.п.). Порой хорошо сформированное общественное мнение о способностях управленцев той или иной сферы подстегивает собственников принимать их на работу, несмотря на то, что результат деятельности таких менеджеров может быть плачевным. Зато они считаются профессионалами и поэтому "они должны работать у нас".

Google слегка отвалился...

Есть определенные проблемы с доступом к сервисам Google и другим западным сайтам. Неужели запустили Великий Российский файервол?  

Ричард Столлман боится Большого брата

Ричард Столлман в своем докладе на конференции «Почему будущее за СПО» предостерег от использования моделии SaaS всех, кто дорожит своими данными, так как что с ними происходит и кто может их увидеть никто со 100% вероятностью сказать не может.

Длинный путь к Mac OS X

То ли техника стала доступнее, то ли эволюция стала побеждать, то ли я стал взрослее, но вот уже длительное время основной ОС на работе и дома стала OS X

Эволюционный путь операционок на рабочих местах был такой:
DOS (5.0...6.22) --> Windows 3.0 --> Windows 3.1(1) --> Windows 95 --> Windows 98 --> Windows NT 4.0 --> Windows XP (я не забыл про Windows Me, Windows 2000 и Windows Vista, просто не использовал)

Далее путь разветвляется:
Ubuntu 8 (9, 10, 11) - работа, дом
Windows 7 - дом
MacOS (10.5, 10.6, 10.7) - работа, дом.

RSS-материал